Durante a constituição de um projeto dentro do contexto de um IEO/ICO há várias nomenclaturas que podem ser utilizadas, mas as fases envolvidas são basicamente:

• Seed – Captação bem inicial, normalmente “Family & Friends”, normalmente com desconto no valor dos tokens;

• Private Round – Captação prévia ao IEO/ICO com um pouco mais de capilaridade e com desconto no valor dos tokens em relação ao preço previsto no IEO, mas mais caros do que a fase SEED;

• IEO – Momento de lançamento da rodada pulverizada. Preço previamente estabelecido e pulverização bem mais expressiva.