Initial Exchange Offering, o IEO é uma evolução do ICO (Initial Coin Offerings). Ambos são formatos de levantamento de recursos para viabilização de projetos no âmbito de cripto e/ou blockchain.
A forma de captação se dá através da aquisição de tokens das empresas, tokens estes que são utilizados como formas de utilização (utility) ou pagamentos (payment) dentro das plataformas em questão.
Este formato está muito difundido na Ásia e Europa principalmente, no Brasil é bem incipiente, pois o mercado de cripto ainda é pequeno.